Cantine et Menus


La restauration scolaire est assurée par la ville de Saint Amand Magnazeix les lundi, mardi, jeudi et vendredi à partir de midi.

La cantine est située dans l'enceinte de l'école. Les repas sont préparés sur place dans la matinée pour être servis aux enfants à midi. Des menus variés et équilibrés leur sont proposés, ils sont établis par la commission des affaires scolaires et sont affichés à l'école.

Les enfants mangeant à la cantine sont pris en charge par la commune après le repas jusqu'à la reprise des cours gratuitement.

Le tarif de cantine est fixé chaque année par délibération du conseil municipal.

Pour 2019 il reste inchangé par rapport à 2018 et s'établit à 2,20 € par repas.

Menus du mois de mai 2019


Semaine du 29 avril au 3 mai

LUNDI

Macédoine de légumes

Bœuf Bourguignon et purée maison

Cornue avec crème dessert chocolat

MARDI

Sardine et beurre

Porc

Gratin de choux fleurs et pommes de terre

Poires au sirop

JEUDI

Concombres à la crème

Poissons panés

Ratatouille et Riz

Glaces

VENDREDI

Radis beurre

Poulet rôti
Haricots verts

Brie

Bananes



Semaine du 6 au 10 mai

LUNDI

Salade de tomates et mozarella

Rôti de porc

Petits pois et carottes

Fromage blanc

Confiture

MARDI

Filets de maquereaux

Blanquette de dinde Coquillettes

Salade de fruits

JEUDI

Salade composée (maïs, surimi, gruyère, salade)

Boulettes de bœuf

Semoule

Ananas au sirop

VENDREDI

Salade pommes de terre / Cervelas

Filet de poisson & épinards à la crème

Yaourt nature



Semaine du 13 au 17 mai

LUNDI

Betteraves rouges

Rôti de porc et gratin dauphinois

Coulommiers

Pomme au four

MARDI

Radis beurre

Saucisses lentilles

Gâteau au yaourt maison

JEUDI

Carottes râpées œuf dur

Poulet

Frites

Vache qui rit

Glace

VENDREDI

Assiette de charcuterie (salami, mortadelle)

Spaghettis au saumon

Compote

Madeleine



Semaine du 20 au 24 mai

LUNDI

Concombres en vinaigrette

Cordons bleus

Petits pois et carottes

Brie

Yaourt au fruits

MARDI

Salade tomates et asperges

Poisson en sauce

Riz

Fromage Blanc

JEUDI

Salade de chèvre chaud

Rôti de dindonneau

Carottes braisées

Salade de fruits

 

 

VENDREDI

Macédoine de légumes

Pizza

Salade

Entremets chocolat

Biscuits



Semaine du 27 au 31 mai

LUNDI

Betteraves rouges

Steak haché

Gratin de pâtes sauce tomate

Compote

 

MARDI

REPAS ANNIVERSAIRE

JEUDI & VENDREDI

JOURS FERIES



Menus du mois de juin 2019


Semaine du 3 au 7 juin

LUNDI

Taboulé

Rôti de porc

Haricots verts

Brie

Flamby

 

MARDI

Salade composée (œuf, surimi ...)

Sauté de dinde au curry

Yaourt nature sucré

JEUDI

Radis beurre

Quiche lorraine

Salade

Brie

Compote

 

VENDREDI

Carottes râpées

Poisson pâné

Purée maison

Glaces



Semaine du 11 au 14 juin

LUNDI

PENTECOTE JOUR FERIE

MARDI

Melon

Poisson

Pâtes à la sauce tomate

Camembert

Gâteau creusois

JEUDI

Asperges en vinaigrette

Poulet

Pommes de terre

Bananes

VENDREDI

Salade composée (maÏs, tomates ...)

Brandade de poisson maison

Kiri, Kiwi

 


Les menus sont susceptibles d'être modifiés en fonction des approvisionnements.

 

Information sur les allergènes : les plats servis à la cantine sont susceptibles de contenir des traces de céréales contenant du gluten, de crustacés, d’œufs, de poissons, de soja, de lait, de fruits à coques, de céleri, de moutarde, de graines de sésame, d’anhydride sulfureux et sulfites, de lupin, de mollusques et d'arachide et pour lesquels il n’est pas possible de maîtriser le risque de contamination fortuite. Toute allergie alimentaire doit donc être signalée par écrit à la mairie.