Cantine et Menus


La cantine

La restauration scolaire est assurée par la ville de Saint Amand Magnazeix les lundi, mardi, jeudi et vendredi à partir de midi.

La cantine est située dans l'enceinte de l'école. Les repas sont préparés sur place. Des menus variés et équilibrés sont proposés aux enfants, ils sont établis par la commission des affaires scolaires et sont affichés à l'école.

 

Les enfants mangeant à la cantine sont pris en charge par la commune après le repas jusqu'à la reprise des cours gratuitement.

Le tarif de cantine est fixé chaque année par délibération du conseil municipal et pour l'année 2017 s'établit à 2 euros par repas.

Vacances de Toussaint du samedi 21 octobre jusqu'au samedi 4 novembre

31 octobre

Les menus des mois de novembre et décembre 2017

Semaine du 6 au 10 novembre

Lundi 6

 Betteraves rouges
en vinaigrette

Steak haché
Purée maison

Yaourt nature

 

Mardi 7

Macédoine en mayonnaise

Cuisse de poulet

Haricots verts
Pommes au four

 

Jeudi 9

 Choux chinois en vinaigrette & pommes

Poisson sauce tomate  Riz

Entremet à la pistache et gâteaux secs

Vendredi 10

Carottes râpées

Duo de chipolatas Lentilles

Fromage blanc sucré

 



Semaine du 13 au 17 novembre

Lundi 13

Brocolis en vinaigrette

Blanquette de dinde

Coquillettes

Entremet à la fraise et gâteaux secs

Mardi 14

Potage de pot au feu

Pot au feu et ses légumes

Salade de fruits (kiwis, pommes, poires)

Jeudi 16

Assiette anglaise :

saucisson sec, pâté, jambon blanc,

rôti de porc

Purée maison

Babybel - Pommes

 Vendredi 13

Velouté de tomates et Potirons

Pavé de saumon

Quinoa

Poires



Semaine du 20 au 24 novembre

Lundi 20

Céleri rémoulade

Hachis parmentier

Salade

Vache qui rit

Bananes

Mardi 21

 Salade de chèvres chaud

Rôti de dindonneau

Carottes vichy

Clafoutis aux pommes

Jeudi 23

Salade d'endives, betteraves, pommes

Moules

Frites

Oranges

Vendredi 24

Macédoine en mayonnaise

Steak haché

Haricots verts

Tarte aux poires



Semaine du 27 novembre au 1er décembre

Lundi 27

Soupe de légumes (poireaux, pommes de terre, carottes)

Pâtes à la carbonara

Clémentines

Mardi 28

Oeufs mayonnaise

Steak haché
Haricots verts

Clafoutis aux pruneaux

Jeudi 30

Pâté

Tartiflette

Salade
Compote

 

Vendredi 1er 

Maïs, Thon & Riz

Cordon bleu

Petits pois carottes

Poires

 



Semaine du 4 au 8 décembre

Lundi 4

Filet de maquereaux

Omelette aux pommes de terre

Salade

Clémentines

Mardi 5

Betteraves rouges et mâche en vinaigrette

Rôti de porc et choux fleur au jus

Entremet au chocolat et gâteaux secs

Jeudi 7

Carottes râpées

Crêpes paysannes ''maison''

Bananes

Vendredi 8

Choux chinois en vinaigrette & pommes

Bourguignon

Pommes de terre vapeur

Fromage blanc



Semaine du 11 au 15 décembre

Lundi 11

Soupe aux potirons

Pavé de saumon

Spaghettis

Yaourt au fruits

 

Mardi 12

Duos de haricots (verts et jaunes) en vinaigrette

Petit salé aux lentilles

Tarte aux pommes

Jeudi 14

Poireaux en vinaigrette

Hamburger

Frites

Glaces

 

Vendredi 15

Oeufs mimosa

Sauté de dinde au curry

Carottes Vichy

Riz au lait caramélisé



Semaine du 18 au 22 décembre

Lundi 18

Velouté de pommes de terre et carottes

Andouilles

Haricots blancs

Clémentines

Mardi 19

Repas de Noël

Jeudi 21

 

 

Pique Nique

 

Vendredi 22

 

Repas du RPI

à

Saint Sornin