Cantine et Menus


La cantine

La restauration scolaire est assurée par la ville de Saint Amand Magnazeix les lundi, mardi, jeudi et vendredi à partir de midi.

La cantine est située dans l'enceinte de l'école. Les repas sont préparés sur place. Des menus variés et équilibrés sont proposés aux enfants, ils sont établis par la commission des affaires scolaires et sont affichés à l'école.

 

Les enfants mangeant à la cantine sont pris en charge par la commune après le repas jusqu'à la reprise des cours gratuitement.

Le tarif de cantine est fixé chaque année par délibération du conseil municipal et pour l'année 2018 s'établit à 2,20 euros par repas.

Menus des mois de juin et juillet 2018


Semaine du 28 mai au 1er juin

Lundi 28 mai
Salade de tomates oeufs

Blanc de poulet Jardinière de légumes
Glace

Mardi 29 mai
   Salade avec cubes de gruyère et bleu
Boulettes sauce tomate

Semoule
Fruits

Jeudi 31 mai
Carottes râpées
Raviolis

Entremets
Biscuits secs

Vendredi 8 juin

Concombres à la crème

Poisson pané

Choux fleur en béchamel

Mousse au chocolat

Biscuit sec



Semaine du 4 au 8 juin

Lundi 4 juin
Sardines et beurre

Hachis parmentier

Salade

Fromage blanc

Confiture

Mardi 5 juin
Salade de chèvre chaud

Steak hachè

Frites

Tarte aux pommes

Jeudi 7 juin
Salade de tomates

Rôti de porc, haricots blancs et flageolets

Vache qui rit

Fruits

Vendredi 8 juin

Salami, mortadelle

et cornichons

Tagilatelles au saumon

Yaourt

 



Semaine du 11 au 15 juin

Lundi 11 juin

Salade de riz avec thon, oeufs et maïs

Epinards à la crème

Entremets
Gâteau sec

Mardi 12 juin

Mâche et betteraves rouges
Blanquette de dinde
Coquillettes

Camembert / Fruit

Jeudi 14 juin
Carottes rapées
Filet de poisson à la sauce tomate

Blé

Yaourt

Vendredi 15 juin
Macédoine de légumes avec mayonnaise

Boeuf carottes

Glace



Semaine du 18 au 22 juin

Lundi 18 juin
Radis et beurre
Saucisses lentilles
Babybel
Clafoutis aux raisins

Mardi 19 juin
Choux fleur et brocolis en vinaigrette

Nuggets de poisson

Purée

Banane au chocolat

Jeudi 21 juin

Tomates, maïs, cœurs de palmiers persillés

Filet de poulet

Haricots verts

Entremets er Gâteau sec

Vendredi 22 juin
Surimi, oeuf et
salade

Sauté de porc au curry
Fromage blanc



Semaine du 25 au 29 juin

Lundi 25 juin

Salade de tomates et

oeufs
Blancs de poulet Jardinière de légumes

Glace

Mardi 26 juin

Salade avec cubes de gruyère et bleu
Boulettes sauce tomate

Semoule
Fruit

Jeudi 28 juin

Carottes râpées
Raviolis

Entremets
Gâteau sec

Vendredi 29 juin
 REPAS ANNIVERSAIRE



Semaine du 2 au 6 juillet

Lundi 2 juillet

Salade de concombres

Steak hâché
Petits pois

Entremet

Mardi 3 juillet
   Salade de tomates

Poulet basquaise

Riz
Camembert

Banane

 

Jeudi 5 juillet

PIQUE NIQUE :
Quiche aux poireaux

1 sandwich jambon beurre /salade
1 sandwich pâté

Chips
Glace

 

Vendredi 6 juin
 Assiette Anglaise :

Rillettes, jambon,

Saucisson à l'ail, roti de Porc froid

Frites
Fraisier