Cantine et Menus


La restauration scolaire est assurée par la ville de Saint Amand Magnazeix les lundi, mardi, jeudi et vendredi à partir de midi.

La cantine est située dans l'enceinte de l'école. Les repas sont préparés sur place dans la matinée pour être servis aux enfants à midi. Des menus variés et équilibrés leur sont proposés, ils sont établis par la commission des affaires scolaires et sont affichés à l'école.

Les enfants mangeant à la cantine sont pris en charge par la commune après le repas jusqu'à la reprise des cours gratuitement.

Le tarif de cantine est fixé chaque année par délibération du conseil municipal et pour l'année 2018 s'établit à 2,20 euros par repas.

Menus du mois de novembre 2018


Semaine du 5 au 9 novembre

Lundi 5 novembre
Salade de carottes (jus orange, menthe, citron)

Côte de porc

Epinards/Pâtes
Fromage blanc et confiture

Mardi 6 novembre
   Salade russe (oeufs, pommes de terre, carottes et betteraves)

Poulet

Haricots verts

Banane

Jeudi 8 novembre
Salade thon, maïs et tomates
Steak haché
Purée pommes de terre et carottes maison

Gâteau au yaourt maison

Vendredi 9 novembre

Jambon / Macédoine

Filet de poisson

Gratin de tomates, courgettes et poivrons
Compote



Semaine du 12 au 16 novembre

Lundi 12 novembre
Potage de légumes

Riz cantonnais

Jambon blanc

Flan maison
et gâteaux secs

Mardi 13 novembre
Maquereaux au vin blanc

Saucisse knaki

Gratin de pommes
de terre maison

Raisins

Jeudi 15 novembre

Salade de chèvre chaud

Bœuf Carottes

Riz

Yaourt nature sucré

Vendredi 16 novembre

Salade verte, maïs, tomates
Brandade de morue maison
Fromage Brie/ Pommes

 



Semaine du 19 au 23 novembre

Lundi 19 novembre
Salade de tomates

Tagliatelles au saumon

Entremet praliné maison

Mardi 20 novembre

Potage au potiron

Poisson pané

Ratatouille et Semoule

Salade de fruits

Jeudi 22 novembre

Salade macédoine de légumes mayonnaise

Saucisse lentilles

Tarte aux pommes maison

 

Vendredi 23 novembre
Sardines

Hachis parmentier maison et salade verte

Compote



Semaine du 26 au 30 novembre

Lundi 26 novembre
Oeuf mimosa

Jambon braisé

Poelé de légumes et pommes de terre

Clémentines

 

 

Mardi 27 novembre
Taboulé

Sauté de dinde aux carottes et Riz

Fromage

Raisin

Jeudi 29 novembre

 CROSS

Soupe de légumes

Bœuf bourguignon et Coquillettes

Fromage blanc

Confiture

Vendredi 30 novembre

REPAS ANNIVERSAIRE



Information sur les allergènes : les plats servis à la cantine sont susceptibles de contenir des traces de céréales contenant du gluten, de crustacés, d’œufs, de poissons, de soja, de lait, de fruits à coques, de céleri, de moutarde, de graines de sésame, d’anhydride sulfureux et sulfites, de lupin, de mollusques et d'arachide et pour lesquels il n’est pas possible de maîtriser le risque de contamination fortuite. Toute allergie alimentaire doit donc être signalée par écrit à la mairie.