Cantine et Menus


La cantine

La restauration scolaire est assurée par la ville de Saint Amand Magnazeix les lundi, mardi, jeudi et vendredi à partir de midi.

La cantine est située dans l'enceinte de l'école. Les repas sont préparés sur place. Des menus variés et équilibrés sont proposés aux enfants, ils sont établis par la commission des affaires scolaires et sont affichés à l'école.

 

Les enfants mangeant à la cantine sont pris en charge par la commune après le repas jusqu'à la reprise des cours gratuitement.

Le tarif de cantine est fixé chaque année par délibération du conseil municipal et pour l'année 2018 s'établit à 2,20 euros par repas.

Menus des mois d'avril et mai 2018


Semaine du 2 au 6 avril

Lundi 2 avril : lundi de Pâques, férié

Mardi 3 avril
Salade tomates et betteraves

Spaghettis bolognaise

Entremets

Jeudi 5 avril
Saucisson beurre
Escalope de dinde
Haricots verts

Banane

Vendredi 6 avril

Salade endives
Carottes râpées

Poisson en sauce

Riz

Salade de fruits frais



Vacances de Pâques du 9 au 20 avril inclus



Semaine du 23 au 27 avril

Lundi 23 avril
Carottes râpées
Poulet
Haricots verts
Vache qui rit
Gâteau au chocolat

Mardi 24 avril
Concombres à la crème
Poisson pané
Riz et ratatouille
Poire au sirop
Langue de chat

Jeudi 26 avril
Maquereau
Rôti de porc
Chou fleur en béchamel
Pomme caramélisée
à la vanille

Vendredi 27 avril
Macédoine de légumes avec mayonnaise
Steak haché

Purée maison
Entremets



Semaine du 30 avril au 4 mai

Lundi 30 avril
REPAS ANNIVERSAIRE

Mardi 1er mai

Jour férié, fête du travail

Jeudi 3 mai
Mâche et betteraves rouges
Blanquette de dinde
Coquillettes
Salade de fruits frais

Vendredi 4 mai
Radis beurre
Saucisse
Lentilles
Yaourt aux fruits



Semaine du 7 au 11 mai

Lundi 7 mai
Pizza
Filets de dinde
Petits pois carottes
Fromage blanc sucré

Mardi 8 mai : jour férié
Commémoration de l'armistice de la guerre 1939/1945

Jeudi 10 mai

Jour férié : Fête de l'Ascension

Vendredi 11 mai
Salade de tomates
Rôti de porc
Gratin dauphinois

Banane



Semaine du 14 au 18 mai

Lundi 14 mai
Taboulé maison

Steak haché
Carottes Vichy

Glace

Mardi 15 mai
  Oeufs mimosa

Cordon bleu

Pommes de terre rissolées
Entremets

Jeudi 17 mai
Assiette anglaise (saucisson, jambon blanc, rôti de porc)

Purée de pois cassés

Pomme

Vendredi 18 mai
Cervelas et pommes de terre en vinaigrette

Filet de poisson blanc à la crème
Ananas au sirop et biscuit sec



Semaine du 21 au 25 mai

Lundi 21 mai

Jour férié : lundi de Pentecôte

Mardi 22 mai
   Salade de maïs avec thon et tomates
Escalope de dinde à la crème et haricots verts
Gâteau de semoule

 

Jeudi 24 mai
   Radis beurre

Lasagnes

Salade
Compote de fruits

Vendredi 26 mai
 REPAS ANNIVERSAIRE



Semaine du 28 mai au 1er juin

Lundi 28 mai
Salade de tomates oeufs

Blanc de poulet
Jardinière de légumes
Glace

 

Mardi 29 mai
   Salade avec cubes de gruyère et bleu
Boulettes sauce tomate

Semoule
Fruits

Jeudi 31 mai
Carottes râpées
Raviolis

Entremets
Biscuits secs

Vendredi 1er juin

Concombre à la crème (fromage blanc, citron)

Poisson pané
Chou fleur en béchamel

Mousse au chocolat

Biscuit sec