Cantine et Menus


La cantine

La restauration scolaire est assurée par la ville de Saint Amand Magnazeix les lundi, mardi, jeudi et vendredi à partir de midi.

La cantine est située dans l'enceinte de l'école. Les repas sont préparés sur place. Des menus variés et équilibrés sont proposés aux enfants, ils sont établis par la commission des affaires scolaires et sont affichés à l'école.

 

Les enfants mangeant à la cantine sont pris en charge par la commune après le repas jusqu'à la reprise des cours gratuitement.

Le tarif de cantine est fixé chaque année par délibération du conseil municipal et pour l'année 2018 s'établit à 2,20 euros par repas.

Menus des mois de janvier et février 2018


Semaine du 8 au 12 janvier

Lundi 8

Soupe de légumes

Filet de poulet

Haricots verts
Galette des rois

Mardi 9

Carottes râpées
Steak haché
Purée maison
Camembert
Kiwis

Jeudi 11

Soupe aux potirons

Rôti de porc
Coquillettes

Mandarines

Vendredi 12

Macédoine en mayonnaise
Saumon sauce

tomate & Riz
Entremets



Semaine du 15 au 19 janvier

Lundi 15

Salade de betteraves rouges & endives

Petit salé et ses

légumes

Pommes

Mardi 16

Soupe de pommes de terre & poireaux

Blanquette de dinde
Frites
Yaourts

Jeudi 18

Salade & oeufs mimosa
(oeuf/thon mayonnaise)

Saucisses
Lentilles

Poires

 

Vendredi 19

Soupe de légumes

Poisson pané
Pâtes

Tarte aux pommes



Semaine du 22 au 27 janvier

Lundi 22
Potage de vermicelle
Pot au feu et ses légumes
Camembert
Bananes

Mardi 23

Quiche lorraine
Poulet
Petits pois

Compote de pommes

Jeudi 25

Salade de choux rouges râpés & pommes
Moules / Frites

Mandarines

 

Vendredi 26

Repas anniversaire



Semaine du 29 janvier au 2 février

Lundi 29
Soupe de légumes
Roti de porc
céleris rave & pommes de terre
Poires

Mardi 30
Salade de riz avec
thon et maïs
Boeuf bourguigon
Carottes vichy
Fromage blanc

Jeudi 1
Bouillon de poule Vermicelles
Poisson pané / Choux fleurs en gratin
Pommes au four

Vendredi 2
Haricots verts en vinaigrette
Crêpes paysannes maison
Crêpes au nutella ou
à la confiture



Semaine du 5 au 10 février

Lundi 5
Potage de Vermicelle
Pot au feu et ses légumes

Pommes

Mardi 6
Salade de choux chinois & Pommes
Spaghettis bolognaise
Entremets

Jeudi 8
Pâté de foie
Escalope de dinde sauce aux champignons
Haricots verts
Bananes

Vendredi 9
Betteraves rouges en vinaigrette
Poisson pané sauce tomate & Riz
Tarte aux fruits



du 12 au 25 février vacances d'hiver
Bonnes vacances