Cantine et Menus


La restauration scolaire est assurée par la ville de Saint Amand Magnazeix les lundi, mardi, jeudi et vendredi à partir de midi.

La cantine est située dans l'enceinte de l'école. Les repas sont préparés sur place dans la matinée pour être servis aux enfants à midi. Des menus variés et équilibrés leur sont proposés, ils sont établis par la commission des affaires scolaires et sont affichés à l'école.

Les enfants mangeant à la cantine sont pris en charge par la commune après le repas jusqu'à la reprise des cours gratuitement.

Le tarif de cantine est fixé chaque année par délibération du conseil municipal. Pour 2019 il reste inchangé par rapport à 2018 et s'établit à 2,20 € par repas.

Menus du mois de février 2019


Semaine du 4 au 8 février

LUNDI

Tartine au Saint Moret

Rougail de saucisses  et Lentilles

Yaourt nature sucré

 

MARDI

Potage maison

Steak

Haricots verts

Crêpes maison

JEUDI

Pâté de foie

Brandade de cabillaud maison

Poires au chocolat

VENDREDI

Taboulé

Rôti de porc et ses Légumes

Babybel

Compote de pommes



Semaine du 11 au 15 février

LUNDI

Macédoine en mayonnaise

Boulettes de bœuf  Semoule

Bananes

MARDI

Potage maison

Petit salé et

Lentilles

Pommes au four maison

 

JEUDI

Salade de chèvre chaud

Sauté de dinde

Flageolets

Entremet praliné

 

VENDREDI

REPAS ANNIVERSAIRE



Information sur les allergènes : les plats servis à la cantine sont susceptibles de contenir des traces de céréales contenant du gluten, de crustacés, d’œufs, de poissons, de soja, de lait, de fruits à coques, de céleri, de moutarde, de graines de sésame, d’anhydride sulfureux et sulfites, de lupin, de mollusques et d'arachide et pour lesquels il n’est pas possible de maîtriser le risque de contamination fortuite. Toute allergie alimentaire doit donc être signalée par écrit à la mairie.


Du 18 février au 2 mars vacances d'hiver - Bonnes vacances !


Menus du mois de mars 2019


Semaine du 4 au 8 mars

LUNDI

Salade niçoise

Steak haché

Haricots verts

Entremets vanille et biscuits

MARDI

Betteraves rouges

Petit salé

Lentilles

Yaourt nature

 

JEUDI

Potage de légumes

Sauté de dinde à la sauce tomate

Coquillettes

Flognarde

VENDREDI

Salade composée

Brandade de poisson maison

Fromage

Banane



Semaine du 11 au 15 mars

LUNDI

Carottes râpées

Rôti de dindonneau

Flageolets

Yaourt aux fruits

MARDI

Œufs dur mayonnaise

Lasagnes

Salade

Compote et madeleines

JEUDI

Potage au vermicelle
et croutons

Andouille

Pommes de terre

Fromage

Fruits au sirop

VENDREDI

Salade et dés de jambon et gruyère

Poissons panés

Ratatouille / Semoule

Entremets chocolat et biscuits



Semaine du 18 au 22 mars

LUNDI

Potage de légumes maison

Rôti de porc

Pommes de terre sautées

Flamby caramel

MARDI

Oeufs mimosa

Poisson en sauce

Epinards / Blé

Yaourt nature sucré

JEUDI

Betteraves rouges

Spaghettis Bolognaise

Brie

Pomme au four

VENDREDI

Macédoine mayonnaise

Poulet

Frites

Glace



Semaine du 25 au 29 mars

LUNDI

Concombres en vinaigrette

Cordon bleu

Coquillettes

Gâteau au yaourt

MARDI

Potage de pot au feu

Pot au feu et ses légumes

Tarte aux pommes maison

JEUDI

Salade de chèvre chaud

Filet de poisson en sauce

Semoule
Entremets praliné

VENDREDI

REPAS ANNIVERSAIRE



Menus du mois d'avril 2019


Semaine du 1er au 5 avril

LUNDI

Filets de maquereaux

Pizza

Salade

Yaourt nature sucré

MARDI

Potage maison

Steak hâché

Pommes de terre à

la crème

Compote

JEUDI

Taboulé

Sauté de dinde

Petits pois et carottes

Gâteau au chocolat

VENDREDI

Carottes râpées

Pavé de saumon à

la crème

Riz

Poire au sirop



Semaine du 8 au 12 avril

LUNDI

Tartine au thon

Saucisses

Lentilles

Entremetz vanille et biscuits

 

MARDI

Carottes râpées

Poulet rôti

Haricots verts

Clafoutis au sins secs

JEUDI

Salade composée

Spaghettis et boulettes de viande

Fromage blanc et confiture

VENDREDI

Betteraves rouges

Poisson pané

Purée

Banane



Du 15 au 26 avril, vacances de Pâques